zum Inhaltsbereich

Navigationen und Einstellungen

ihr Standort auf der Webseite

Sie befinden sich hier:   zurück zu Home. Radsport: Erste WM-Medaille für Österreich.

Radsport: Erste WM-Medaille für Österreich

Tigger Tom Frühwirth holte am 31. Juli das erste Edelmetall für das Österreichische Paracycling Team im Zuge der im Schweizer Nottwil stattfindenden UCI-Paracycling-WM. Der Steirer gewann sowie im Vorjahr in der Klasse H4 die Bronze-Medaille im Zeitfahren und bestätigte seine konstante Form.

„Die WM schreibt seine eigenen Gesetze. Ich hatte das ganze Rennen ein gutes Gefühl und bin überglücklich, dass es sich für einen Podestplatz ausgegangen ist“, fasste Tigger Tom seine Leistung zusammen. Gold ging an Top-Favoriten Rafal Wilk aus Polen, Silber an den Deutschen Vico Merklein.

Glück war dem Team Austria an diesem Tag aber wieder nicht Hold.

Walter Ablinger war nach Wolfgang Eibeck, der zweite Österreicher der an einem Medaillenrang vorbeischrammt. Den Innviertler trennten nur knappe 14 Sekunden von der zweiten rot-weiß-roten WM-Medaille. Der Paralympic-Sieger von London 2012 musste sich dem Italiener Vittorio Podesta, dem Schweizer Duo Frei und Weber in der Klasse H3 geschlagen geben. Alexander Gritsch belegte in der Klasse H4 den 14. Platz. Am Vormittag fuhren Wolfgang Schattauer (H2) und Ernst Bachmaier (H1) auf die Plätze 7 und 8 in ihren jeweiligen Klassen.

Am Samstag (01.08.) stehen wieder die Straßenrennen auf dem Programm. Georg Schwab (C1) legt gleich am frühen Vormittag los, am Nachmittag ist das C5-Duo Eibeck und Hagenaars sowie Patrick Bitzinger und sein Pilot Wolfgang Tenor an der Reihe.

03.08.2015 13:45